Инструктор по вождению снегохода международная
Недавно вернулся из отпуска. Решил немного написать о том, чем занимался весной.Главное чем хочу поделиться, так это впечатлениями о Хибинах! Красивейшие места!
Суть данной школы, так написано на их сайте: Представляем программу обучения горному вождению снегоходов, открывающую новые горизонты и возможности для любителей снегоходной техники. Опытный инструктор-наставник, заслуженный спасатель международного класса Андрей Селянин, познакомит Вас с многолетним опытом использования снегоходов в комбинированных условиях: в горах, на сложном рельефе и рыхлом снегу; опытом оказания помощи людям, попавшим в тяжелые условия. В течении трех полных дней у вас есть реальная возможность проверить свои силы, отточить свои навыки, обменяться опытом, получить дополнительные знания и конечно насладиться северной зимней природой. Основные темы предложенные в нашей программе следующие:
— ознакомление с Хибинским горным массивом
— правила поведения в горах при езде на снегоходе и взаимопощь
-оказание доврачебной помощи пострадавшим
Плюсы что я в этом увидел.1) Основное. Посмотреть, что же такое Хибины! :)2) Снегоход, который дают в аренду, идентичный моему, не считая мелочей, о мелочах позже.3) Посмотреть как ездят другие, прицениться, познакомиться с новыми людьми :)4) Лавинная безопасность. В наших краях на нее забивают, хотя лавины спускали уже не раз, но пока слава богу везет.
Доехали, разместились в гостинице. Гостиница средничок, да и на лучшее не претендуем, понятно что в 50 000 рублей входит проживание три дня, завтрак-ужин, каждый день заправленный снегоход, лавинный рюкзак, бипер, лопата, щуп, инструктор-проводник, да «ценные подарки». Думаю что это не деньги за такие услуги! Конечно же были мысли что три дня это очень мало, что можно было бы и подольше тусануть, ведь мощный снежик под жопой да еще и в таких прекрасных местах надоесть не может! От этих мыслей, я отказался уже на второй день, понял что три дня это самое то! 🙂 об этом позже:) Первый день в Кировске заканчивался, я развесил экепировку, протер шлем, очки, все привез с собой, поужинали да спать.
Это вид из окна в моем номере. Кругом горы!
Тут же рядом.
Обед. Поехали мы знакомиться с техникой. Перед этим нам выдали договора и нашу страховку. В договорах было прописано, то что случись что с снегоходами, ремонтируем за свой счет, это если на камень налетели, в кустах распялись, перевернулись неудачно, друг в друга воткнулись и т.д. 🙂 Но за поведением следил чутко Андрей, не давал ездить бездумно, подвергать жизни опасности, пробивать козырьки, прыгать с трамплинов и многого другого, приехали то мы бундочить! 🙂 Позже мы узнали правило трех предупреждений, то есть он предупреждал раз, два, три-свободен без возмещения средств. Я уехал в Воркуту с одним предупреждением, хотя по честному сказать, все три заработал. 🙂 Не специально, но получалось.
И у его гаража то же горы!
Снежики прикольные, а когда такое количество одинаковых стоят в один ряд на одной площадке, особенно глаз радует почему то. Каждому «курсанту» достался снегоход под своим номером, и три дня надо ездить только на нем. Мне достался под номером пять, ехал он потуже моего в Воркуте, так и не понял с чем это связанно. Главный минус для меня, на моем уже себе я установил проставку на руле, что б удобней мне было с моим ростом, руль выше, а на учебном её не было. Но мне было сказано что даже Расмуссен ездит без проставки, и это правильно. Кто не знает, Брет Расмуссен это основатель бундокинга, который в свое время учил Буранда, а теперь у них совместная школа то ли в штатах то ли в канаде 🙂 Вот видео где Расмуссен объясняет как ему не удобно, кто в теме тот поймет! 🙂
Второй минус, который со временем превратился в плюс, лыжи стояли в узком положении, по приезду домой и на своем я их заузил, так легче он заваливается и в траверсу удобней с узкими ездить, хотя на прямой снегоход стал менее устойчив, но не критично…

Открытие в водительских правах категории «А» дает вам право управлять любыми мотоциклами, в том числе легкими мотоциклами, относящимися к категории «А1», и мопедами — категория «М».
Получить категорию «А» могут только желающие, достигшие возраста 18 лет. Если вам 16 лет, то можно получить водительские права категорий «А1» и «М».
Как проходит обучение на категорию «А»?
Обучение водителей категории «А» осуществляется автошколами. Очень важно, чтобы автошкола имела лицензию на обучение водителей данной категории прав, что можно проверить на официальном сайте ГИБДД. При подаче в автошколу документов вас зарегистрируют в базе ГИБДД, где вы впоследствии будете сдавать экзамены.
Срок обучения на категорию «А» составляет 2,5 месяцев. Автошкола не имеет права на выдачу документов и проведение экзамена ранее данного срока, установленного законом.
Ученик должен пройти обучение по теории и практике.
На теоретических занятиях вас обучат правилам дорожного движения, которые едины для обучающихся на любую категорию прав, а также порядку оказания медицинской помощи на дороге, техническим особенностям транспорта данной категории и правилам поведения при возникновении конфликтов или иных нестандартных ситуаций на дороге.
Практическим навыкам вас обучит инструктор.
По окончании обучения в автошколе вы получите на руки свидетельство о прохождении обучения на управление транспортными средствами категории «А».
Сдача экзаменов в ГИБДД на категорию «А»
Пройдя обучение на категорию «А», автошкола либо сама организует вам экзамен в ГИБДД, либо выдаст вам на руки документы, и вы отправитесь сдавать экзамен самостоятельно.
Экзамен в ГИБДД подразделяется на 2 части: теория и практика.
Теоретический экзамен принимается по билетам. Билетов всего 40, по 20 вопросов в каждом, ознакомиться с ними и проверить свои знания вы можете тут…
Успешно пройдя теоретический экзамен вы будете допущены к практическому экзамену. На практическом экзамене вам необходимо продемонстрировать навыки управления мотоциклом на площадке.
Если вы не смогли сдать теоретическую часть экзамена, то пересдачу вам назначат не ранее, чем через неделю. Количество пересдач теории законом не ограничивается, однако практический экзамен с интервалом в неделю можно пересдавать только трижды, а потом пересдачу назначат только через 30 дней.
Важно помнить, что если вы не сможете справиться с практическим экзаменом в течение 6 месяцев, вам нужно будет по новой сдавать теоретический экзамен.
Когда же оба экзамена с успехом сданы, вам остается только самое приятное — получить свое водительское удостоверение, в котором кроме категории «А» будут категории «А1» и «М».
Сегодня водительские права выглядят как пластиковая карта, на одной стороне которой отмечены имеющиеся у вас категории, а с другой — ваше фото и личные данные. Фото на водительские права вам сделают прямо в отделении ГИБДД.
Желаем вам успехов на экзаменах!
Рекомендуем школу водительского мастерства МОТО-Образ: http://moto-obraz.com/
Экзамен в ГИБДД на видео, категория А
Уникальное видео с экзамена в ГИБДД. Чуткий инспектор следит за правильным исполнением всех элементов.
В любом случае, управлять мотоциклом — огромное удовольствие! Но из-за большой опасности следует серьезно отнестись к обучению, чтобы чувствовать себя максимально уверенно и безопасно.
Видео, категория А
Упражнение «Восьмерка». Понадобится при сдаче экзамена в ГИБДД.
Подготовка к экзамену на категорию А. Часть 2.
Еще одна «восьмерочка».
Автор: Виктория Голдина. Дата публикации: 15.06.2016г. Перепечатка запрещена. Авторские права охраняются законом.